sábado, 23 de abril de 2011

Como dicen en mi país "tengo nuevos mejores amiguis"


 구석 오신걸 환영합니다
Bem-vindo ao meu canto
Laipni lūgti manā stūrī
Velkomin á hornið mitt
კეთილი იყოს ჩემი კუთხე


HOLAAAAA,
Espero tengan unas buenas Pascuas y que se renueven interiormente.

Tuve amigos durante estos días de Semana Santa, mil gracias por echar un ojito por estos lares, se les atribuye a su largo caminar. Ando un poco cansada pues estoy aún en…( ) pero quiero darles la bienvenida virtual con unos deliciosos tamalitos de pipián con ají de maní y una rica pony malta; bueno, me pongo en un 2x3 los tenis y nos vamosssssssssss…..

Al país del pintor  africano Malangatana: MOZAMBIQUE.

Matata
La gastronomía de Mozambique tiene influencia de la cocina portuguesa, es una cocina rica y variada donde destacan productos como el pescado fresco, pollo, verduras, frutas tropicales como la banana, guayaba, aguacate, coco y piña; además de la yuca, maíz y el cacahuete.
Entre los platos típicos se encuentran la sopa de pescado, la matata (guiso de almejas y cacahuete), el cordero, el pollo al piri-piri, salsa muy picante que se prepara con zumo de limón, ajo en polvo, sal y aceite de oliva. Además de las frutas tropicales que se utilizan en la elaboración de muchos de sus platos.
Todos estos platos acompañados por los excelentes vinos portugueses.

Llegamos a un grato país situado en el límite entre Europa y Asia: GEORGIA. 
Se sitúa en la costa oriental del mar Negro. El Cáucaso, frontera natural entre Europa y Asia, marca el carácter montañoso del relieve. Es un pequeño país de aproximadamente 69 875 kilómetros cuadrados. A pesar de su área de escaso tamaño, Georgia ostenta una de las topografías más varias de las antiguas repúblicas soviéticas. Debido a su altura y su pobre infraestructura de transportes, muchos pueblos montañeses son virtualmente aislados del mundo exterior durante el duro invierno.
El río más grande es el Mtkvari (o también conocido como Kura, el nombre que se le da en el lado azerí), que después de atravesar Azerbaiyán desagua en el mar Caspio luego de recorrer 1364 kilómetros desde el noreste de Turquía a través de los llanos de Georgia y atravesar la capital Tiflis (Tbilisi).

Andamos en el norte europeo: ISLANDIA.

Debido a que por muchos siglos la pesca fue el principal motor de la economía del país, el consumo de productos marinos es la principal base de la mayoría de los platos dentro de su gastronomía. Además de los pescados y mariscos, la principal carne consumida es la de cordero, seguida por la de caballo, la de vaca y la de reno.
Skyr
Las comidas tradicionales incluyen ingredientes como el skyr, que es un producto lácteo elaborado a base de yogur, los escrotos de carnero marinados, el tiburón marinado, las cabezas de cordero asadas y unas morcillas típicas de su gastronomía llamadas slatur. Algunos de los platillos islandeses más conocidos son el gravlax, el hakarl y el kleina. La bebida nacional de Islandia es el brennivin, bebida alcohólica elaborada con la pulpa de la patata fermentada. 

Conozcamos el país del campeón en ajedrez Mijail Tal: LETONIA.

bebida nacional: Bálsamo negro de Riga
La gastronomía de Letonia es muy variada. El viajero podrá degustar especialmente pescados, ya sean ahumados (trucha o salmón) o cocinados de otras formas como los arenques, las sardinas y el lucio, sin olvidar el exquisito caviar.
También se pueden comer platos de carne muy bien preparados en los restaurantes, sobre todo de cerdo y de ternera, que se acompañan con guisantes, champiñones y patatas.
Otros platos habituales son la sopa de col y el caldo de carne de cerdo, cebollas, patatas y cebada. Es muy típico degustar y comprar los quesos locales, que son bastantes fuertes y que se suelen servir con ensaladas.
La bebida nacional es un licor llamado "Bálsamo Negro de Riga", de fuerte graduación alcohólica y fórmula secreta, que se elabora en el país desde el año 1700.

Que rico ir al país vecino de donde vivo ahora: COREA DEL NORTE.

하지만 고향에서 멀리 누군지는 콜롬비아 모서리에있는 북부 이웃 가지고 기쁘게 서울에서 생활을 즐기고 있습니다.
La Torre Juche es un monumento situado en la capital  Pyongyang, Se terminó de construir en 1982. Se encuentra en la orilla este del río Taedong, enfrente a la plaza Kim Il Sung.
La estructura tiene una altura de 170 metros con forma de obelisco de cuatro lados que se van estrechando según se asciende. La torre está compuesta por 25.550 bloques (el más alto de los cuales está hecho de granito). El número de bloques representa el número de días de vida de Kim Il Sung, es decir, 70 años multiplicado por 365 días (sin contar años bisiestos). La torre está coronada por una antorcha iluminada de 20 metros de altura y 45 toneladas de peso. Es posible subir hasta lo alto de la torre.
A pesar de que Pyongyang, sufre a menudo apagones de luz, la torre permanece siempre encendida como símbolo de fortaleza del régimen.

Por hoy acabamos; anduvimos probando como mucho las delicias autóctonas de mis visitantes todas super super deliciosas, espero vuelvan por estos remotos lugares.
Chao, hasta pronto y,
 no olviden de mostrar esos hermosos dientes
 que nos dio “él que sabemos”,
 en una grata y genuina sonrisa ¡!!!!!!

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