내 구석에 오신걸 환영합니다
Bem-vindo ao meu canto
Laipni lūgti manā stūrī
Velkomin á hornið mitt
კეთილი იყოს ჩემი კუთხე
HOLAAAAA,
Espero tengan unas buenas Pascuas y que se renueven interiormente.
Tuve amigos durante estos días de Semana Santa, mil gracias por echar un ojito por estos lares, se les atribuye a su largo caminar. Ando un poco cansada pues estoy aún en…( ) pero quiero darles la bienvenida virtual con unos deliciosos tamalitos de pipián con ají de maní y una rica pony malta; bueno, me pongo en un 2x3 los tenis y nos vamosssssssssss…..
Al país del pintor africano Malangatana: MOZAMBIQUE.
Matata |
Entre los platos típicos se encuentran la sopa de pescado, la matata (guiso de almejas y cacahuete), el cordero, el pollo al piri-piri, salsa muy picante que se prepara con zumo de limón, ajo en polvo, sal y aceite de oliva. Además de las frutas tropicales que se utilizan en la elaboración de muchos de sus platos.
Todos estos platos acompañados por los excelentes vinos portugueses.
Llegamos a un grato país situado en el límite entre Europa y Asia: GEORGIA.
El río más grande es el Mtkvari (o también conocido como Kura, el nombre que se le da en el lado azerí), que después de atravesar Azerbaiyán desagua en el mar Caspio luego de recorrer 1364 kilómetros desde el noreste de Turquía a través de los llanos de Georgia y atravesar la capital Tiflis (Tbilisi).
Andamos en el norte europeo: ISLANDIA.
Debido a que por muchos siglos la pesca fue el principal motor de la economía del país, el consumo de productos marinos es la principal base de la mayoría de los platos dentro de su gastronomía. Además de los pescados y mariscos, la principal carne consumida es la de cordero, seguida por la de caballo, la de vaca y la de reno.
Skyr |
Conozcamos el país del campeón en ajedrez Mijail Tal: LETONIA.
![]() |
bebida nacional: Bálsamo negro de Riga |
La gastronomía de Letonia es muy variada. El viajero podrá degustar especialmente pescados, ya sean ahumados (trucha o salmón) o cocinados de otras formas como los arenques, las sardinas y el lucio, sin olvidar el exquisito caviar.
Otros platos habituales son la sopa de col y el caldo de carne de cerdo, cebollas, patatas y cebada. Es muy típico degustar y comprar los quesos locales, que son bastantes fuertes y que se suelen servir con ensaladas.
La bebida nacional es un licor llamado "Bálsamo Negro de Riga", de fuerte graduación alcohólica y fórmula secreta, que se elabora en el país desde el año 1700.
Que rico ir al país vecino de donde vivo ahora: COREA DEL NORTE.
하지만 고향에서 멀리 누군지는 콜롬비아의 모서리에있는 북부 이웃을 가지고 기쁘게은 서울에서 생활을 즐기고 있습니다.
La Torre Juche es un monumento situado en la capital Pyongyang, Se terminó de construir en 1982. Se encuentra en la orilla este del río Taedong, enfrente a la plaza Kim Il Sung.
A pesar de que Pyongyang, sufre a menudo apagones de luz, la torre permanece siempre encendida como símbolo de fortaleza del régimen.
Por hoy acabamos; anduvimos probando como mucho las delicias autóctonas de mis visitantes todas super super deliciosas, espero vuelvan por estos remotos lugares.
Chao, hasta pronto y,
no olviden de mostrar esos hermosos dientes
que nos dio “él que sabemos”,
en una grata y genuina sonrisa ¡!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario